实训室开放方案

2013-11-26

一、开放的具体内容      

原则上对实训室实现时间上及部分内容上的开放。内容开放主要包括:

1、部分上课的实训教学项目。

2、增加综合性实训项目。

二、开放的时间安排

开放时间为周一至周五上午830-1130,下午230-430。另外,增加周一、周四晚上开放,开放时间为晚上630-920

三、开放的相关事宜

1、中心会将每次开放的时间、房间以及开放的项目,即“模拟医院实验室开放房间及实验项目表”在网上挂出(详见中心网站)。

2、学生必须以班级的形式向中心提交申请(提早5天预约),需至中心网页“资源下载”处,下载“实训室使用申请”填写后提交各分中心,经分中心同意后,在与正常教学不冲突的情况下予以开放。

四、管理模式

1、学生管理

1)进入开放实训室的学生要遵守实训室学生守则。

2)进入开放的实训室的学生要认真填写实训室开放记录,以备日后查询有据可依。

3)每次做完实训后必须整理好实训室才可离开。

2、实训室人员管理

1)实训室主任负责开放实训室的总体规划和管理工作,确保实训室的正常开放。

2)实训指导教师必须在场,并指导学生顺利完成实训,并配合实训室技术人员及时查清有故障的仪器设备等。

3)实训室管理人员负责实训室的日常管理工作,保证实训室的所有仪器设备完好无损,做好技术保障工作;教育进入实训室的学生能遵守实训室各项规章制度,配合实训指导教师保证实训课的正常开出。

 

 

                                                                                                                                               中西医诊断临床技能实践教学中心

                                                                                   2010年5月25