实训室事故及时报告制度

2013-11-29

为积极预防、妥善处理在校师生伤害事故,保护师生的合法权益和生命、财产安全,根据《安全法》、《学生伤害事故处理办法》和其它相关法律、行政法规及有关规定,实训室安全事故包括:火灾、被盗、爆炸等,安全事故发生后应按下列程序经验报告。

1.实训室发生安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告学校负责人。

2.实训室发生安全事故后,应当按事故的类别、性质向相关部门报告。

1)火灾事故。实训室发生火灾事故后,事故现场有关人员应当在第一时间内,拨打火警电话“119”及校保卫科电话60110,向消防部门及校保卫科报告和求援施救;事故现场有关人员在求援施教的同时,应当立即报告学校负责人;学校负责人再按层级向上级有关部门报告;

2)治安(刑事)事故。学校发生治安事故后,事故现场有关人员应当在第一时间内,拨打匪警电话“110”及校保卫科电话60110,向公安部门及校保卫科报告和求援施救;事故现场有关人员在求援施教的同时,应当立即报告学校负责人;学校负责人再按层级向上级有关部门报告;

3)其它事故(意外事故、自然灾害事故等)。学校发生其它事故后,事故现场有关人员应当立即报告学校保卫科及学校负责人,由学校负责人再按层级向上级有关部门报告;

3、安全事故报告的必要内容。事故发生的时间、地点、伤亡情况、事故简要经过、采取的施救措施、事故发生的初步原因、报告单位、报告人及它应当报告的事项。

 

 

 

中西医临床技能实践教学中心

20105